Сразу пять выставок, рассчитанных на разные вкусы и предпочтения, разместились в выставочных залах ЦСИ (культурный центр «Диалог»). Вот краткий экскурс по представленным экспозициям.

Художник Наташа Ван Будман демонстрирует коллективный портрет современного российского общества – интерактивную выставку ассамбляжей «Человейник/LookOut». Круговая композиция приглашает зрителя погрузиться в атмосферу толпы и ощутить единство человеческой сущности в многообразии различных психологических типов. Полтора десятка работ серии выполнены с применением редкой и трудоёмкой техники.
Для каждой композиции созданы уникальные детали, а благодаря особому приёму экспонирования на прозрачных конструкциях и продуманной режиссуре освещения объекты словно зависают в воздухе. Основа каждой работы – слепок лица автора, которому в процессе отливки придано определённое выражение, раскрывающее образ.
Центральная идея серии – толерантность, т.е.попытка осмыслить единую социальную базу человеческого существования, и, следовательно, терпимость к иному образу мыслей и жизни, являющимися непременным условием гармонического существования человека в современном мире. Наташа Ван Будман окончила Высшую Британскую школу дизайна, посещала Свободные мастерские Московского музея современного искусства, работала в Шанхайском музее калли-графии.
Выставка плакатов Детской школы искусств г. Мирного (Якутия) называется «Экология души». Руководитель студии Анатолий Горев, родился в 1953 г. в Куйбышеве (ныне Самара). Выпускник художественно-графического отделения Тольяттинского училища. После распределения и до 2009 г. жил в Мирном. Сейчас числится московским и валдайским жителем. НЦСИ планирует устроить персональную выставку художника в августе 2014 года, а пока плакаты, выполненные под его руководством якутскими детьми.
Ещё одна выставка называется «Немного света и немного любви». Её авторы Ольга Осипова (фотограф) и Анна Сомова (стилист). Дамы скромно говорят о себе, что они домохозяйки и что у них пятеро детей на двоих, но при первом же знакомстве очевидно, что они занимаются искусством, причём определённо своим и наверняка не от скуки. Представлены результаты студийных съёмок различных людей без применения монтажа, компьютерной обработки или ретуши.
Цель на поверхности – образ человека как тайны, раскрываемой с помощью материалов искусства, собственных глаз и творческого чутья.
Художник Артуро Делле Донне живет в Парме, но работает по всему миру. С научной степенью по биологии и докторской в области экологии он начинает свою карьеру в качестве фоторепортера, а в 2005-м Артуро Делле Донне берется за фотопроект «Черно-белые фотографии», куда вошли более 50 портретов знаменитостей мира искусства, включая Эрнеста Боргнайна, Бернардо Бертолуччи, Даниэля Пеннака, Микеланджело Пистолетто, Ханну Шигулла, Эдуардо Гальяно, Жерара Депардье, Эмира Кустурицу, Питера Гринуэя.
Выставка, которую Артуро показывает в Великом Новгороде, называется «Мемы». Это часть более крупного и амбициозного проекта, который будет входить в трилогию «Последнее дыхание весны». Куратор выставки уже неоднократно сотрудничающий с Центром Эндзо Форнаро.
Продолжает работу выставка «Новгородский фарфор. Ушедшие страницы».
Все выставки будут работать до 6 июля в Новгородском центре современного искусства (КЦ «Диалог», Б.Московская, 37/9) с 11.00 до 19.00, кроме понедельника и вторника.

http://gazetanovgorod.ru/gazetnye-materialy/item/30152-sobranie-chelovekov